РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Лучшие фигуристы современного Казахстана

12.07.2015

Информация о сильнейших и самых успешных казахстанских фигуристах

Основные этапы подготовки спортсмена

12.07.2015

В зависимости от возрастных особенностей и уровня физической подготовленности спортсмена тренерами-преподавателями разрабатывается годовой учебный план-график, в котором отражаются основные этапы подготовки спортсменов в течении года (их интенсивность, периодичность, объем нагрузки, план участия в соревнованиях, медицинский контроль и т.д.).

Возрастные особенности подготовки фигуристов

12.07.2015

Учитывая определенный ряд специфичных требований конькобежного спорта таких как антропометрические данные ребенка, особенности физиологического состояния, развитие скелета и мышц, проведение учебно-тренировочных занятий на льду и т.д. начинать заниматься данным видом спорта рекомендуется в возрасте 4-5 лет.

Экипировка и инвентарь

12.07.2015

Современный конек не содержит каких-либо новых деталей, конструктивных или эксплуатационных новшеств. Некоторые изменения претерпели лишь форма конька, толщина лезвия и конфигурация зубцов. Конек фигуриста имеет толщину 3—4 миллиметра и заточен так, чтобы боковая и нижняя поверхности лезвия образовывали два острых ребра. Полоз конька закруглен, и поэтому любой наклон тела в сторону вызывает скольжение по дуге.

Виды соревнований

12.07.2015

Вид конькобежного спорта, основу которого составляют движения спортсмена на льду под музыку, на одной или обеих ногах, с переменами направления скольжения, вращением, прыжками, комбинаций шагов и рисунков фигур в одиночном катании, и поддержек в парном катании.

Краткая история развития фигурного катания

12.07.2015

Люди знали о коньках с давних времён. Однако фигурное катание как таковое появилось тогда, когда изобрели железные коньки с двумя рёбрами — только такие коньки позволяли свободно маневрировать по льду. Современную форму фигурное катание приобрело с появлением телевидения.

Партнеры

Акимат г.Астана