РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

«Серебрянная» Спартакиада для фигуристов

29.11.2017

Стартовала 4-я зимняя Спартакиада Республики Казахстан. Согласно Регламенту, регионы Казахстана в период с 11 ноября по 29 декабря т.г. поборются за звание лучшего региона по 14 зимним олимпийским видам спорта.

Вступая в борьбу за командное место наши фигуристы уже приехали в статусе серебряных медалистов в общем зачете, после того, как столичные хоккеисты (мужчины и женщины) завоевали серебряные и бронзовые медали соответственно.

Итак, в период с 24 по 27 ноября Шымкент принимал участников Спартакиады по фигурному катанию. В борьбу вступили 10 регионов страны, общее количество спортсменов которых составило 75 человек. Команда Астаны была полностью укомплектована спортсменами нашей школы, за исключением 1 человека. Соревнования проводились по программам «МС», «КМС», «I разряд» среди мальчиков и девушек.

По итогам выступлений Астаной было завоевано 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медали. Это позволило завоевать столице в общекомандном зачете 2 место, уступив лишь г.Алматы.

Стоит отметить, что это впервые в истории столичного фигурного катания, когда на республиканских соревнованиях г.Астана завоевала второе место. А уровень Спартакиады увеличивает важность и цену этого достижения в несколько раз.

С огромной гордостью и радостью поздравляем наших спортсменов, тренеров, благодарим их и всех, кто был причастен к этому результату.



Партнеры

enbek.kzСтатья Главы государстваАкимат г.Астана