РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Жанбусинова Мадина - бронзовый призер Азиатских игр

07.03.2017

В феврале 2017 года в японском Саппоро прошли 8-e зимние Азиатские игры. Учитывая уровень и огромную значимость данного турнира защищать честь своих стран приехали самые титулованные спортсмены по видам спорта, предусмотренных регламентом данных соревнований. Это стало важнейшим фактором в процессе борьбы за медали Азиатских игр.

Жаркие баталии на площадках Азиады разгорались не на шутку – ведь заветное «золото» хотелось увезти с собой всем. Сборная команды Республики Казахстан также принимала участие в Азиаде. Традиционно наши спортсмены являются одними из фаворитов в гонке за общим медальным зачетом, наряду с такими спортивными державами как Корея, Китай и Япония. Необходимо отметить, что борьба именно этих четырех стран и является основной в программе Азиады.

Однако, хочется отметить, что столицу в составе сборной команды страны представляли несколько спортсменов – среди них воспитанница КГУ «Детско-юношеская спортивная школа № 2» Жанбусинова Мадина.

Лидер нашей сборной по шорт-треку приняла участие в Азиаде в ранге обладательницы бронзовой медали Универсиады-2017. Но самое приятное оказалось то, что Мадина снова предоставила нам возможность гордиться ею – на эстафетной гонке 3000 метров она снова завоевала бронзовую медаль.

От лица всех тренеров и административного состава, а также от спортсменов и спортивной общественности г.Астаны искренне поздравляем Мадину и нашего тренера Камешеву Асель Кайратовну с этим достижением. Хотим пожелать крепкого здоровья, терпения и дальнейших ярких побед во имя нашего государства.

Руководство школы, родители, друзья и коллеги «по цеху» тепло встретили свою землячку, которая прилетела в Астану
(фото встречи доступны по ссылке)

Партнеры

enbek.kzСтатья Главы государстваАкимат г.Астана